当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校喜获全国大学生志愿服务西部计划“优秀项目办”荣誉称号

发表人:发表时间:2013-09-07浏览次数:

(记者 姚玲美)近日,共青团中央、全国大学生志愿服务西部计划项目办共同组织开展了2012-2013年度西部计划服务县和高校项目办绩效考核工作。经过全面考核,我校项目办被评定为2012-2013年度大学生志愿服务“西部计划”绩效考核优秀等次高校项目办,位居湖南省高校项目办第一。

大学生志愿服务西部计划(简称“西部计划”)是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募普通高等学校应届毕业生和在读研究生,到中西部基层地区从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层、流动就业、自主创业。

多年来,我校领导高度重视大学生志愿服务西部计划,按照团中央、团省委的安排部署,积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的口号,广泛动员和引导学生投身西部基层建设,鼓励学生在贫困偏远地区贡献青春、锻炼自我。“西部计划”实施以来,我校通过有序的选拔、组织、派遣工作,让一大批有志青年听从祖国召唤,走进基层从事教育、科技、医疗以及青年工作等志愿服务,在农村的广阔天地挥洒青春激情和施展个人才华,以点滴实际行动践行中国梦,以良好精神面貌彰显西部情,竭诚奉献,服务西部。

2013年西部计划全国项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、服务新疆、服务西藏、基层社会管理等7个专项行动。我校共有本科生14人研究生2人报名参与此次志愿活动,人数在湖南省各高校中名列前茅。

今年也是西部计划实施十周年和中国青年志愿者研究生支教团工作开展十五年之际。我校将激励和引导更多的学生到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

编辑 夏涛涛