当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校学子征战湖南省“挑战杯”竞赛满载而归

发表人:发表时间:2013-05-16浏览次数:

(记者 白芸)5月12日,第十届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在长沙理工大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛的15件作品全部获奖,并以团体总分第二名的优异成绩捧得“优胜杯”。

我校参赛的15件作品,共荣获特等奖1个、一等奖6个、二等奖6个、三等奖2个。其中,教育科学学院谭鑫等同学的社科类作品《不能承受的心理之重——临床医生心理和谐现状及其心理研究》荣获大赛特等奖。

为备战此次“挑战杯”竞赛,我校参赛队伍付出很大心血,每位参赛队员都力求使作品以最完美的姿态呈现。在长沙理工大学的展览现场,为吸引评委驻足赢得解说和展示自己作品的时间,我校参赛学子各出奇招,有的穿上了设计新颖的队服,有的拉出了口号响亮的横幅,有的在现场演示实物。

11日上午,副校长周俊武教授亲临活动现场指导,了解我校参赛作品详细情况,并为参赛选手加油打气。校团委书记晏昱、副书记罗繁荣、办公室主任朱浩浩等陪同。

此次竞赛还得到教务处、社科处、科技处、研究生处等职能部门和各学院的大力支持,全校师生踊跃参与,为我校在全省“挑战杯”竞赛中取得佳绩打下了坚实基础。

据悉,本届“挑战杯”竞赛由团省委、省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省经信委、省科协、省学联主办,长沙理工大学承办。全省共有49所高校的450件作品参赛,其中358件作品进入终审决赛。

附:我校参加省第十届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛终审决赛获奖名单

作品名称

作品成员

指导老师