欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校学子在湖南青年戏剧季活动中获佳绩

发表人:发表时间:2013-05-09浏览次数:

    (记者 苏曼)近日,从湖南省文学艺术界联合会传来喜讯,在2012年湖南青年戏剧季活动中,我校学子在由湖南省文学艺术界联合会和湖南省戏剧家协会主办的湖南青年戏剧季优秀剧目录像比赛中荣获佳绩。来自历史文化学院聂雅琼、崔雅宏、郭静雅三名同学创作的历史剧《大唐烟云》荣获“优秀编剧奖”,文学院楚魂戏剧社的《谁爱谁 爱谁谁》获得优秀剧目奖等。

 

     据了解,此次活动旨在以先进文化为导向,展示当代湖南青年积极进取、奋发向上的精神风貌。活动自2012年7月开始征集作品,历时10个月,吸引了来自全省各专业艺术表演院团、民间戏剧团体的青年戏剧工作者和全省各高等院校戏剧社的青年学生的广泛参与。

 

      据悉,此次青年戏剧季活动内容包括湖南青年优秀剧目录像比赛、新创剧本朗读会、戏剧论坛和部分优秀剧目展演等,面向全省专业艺术表演院团和民间戏剧团体的青年戏剧工作者、全省高等院校戏剧社的青年学生开展。

 

附:我校参赛作品获奖名单

优秀剧目奖:《谁爱谁爱谁谁》文学院—楚魂戏剧社

优秀编剧奖:《大唐烟云》

编剧:历史文化学院—聂雅琼、崔雅宏、郭静雅

优秀组织奖:湖南师范大学历史文化学院

湖南师范大学文学院“楚魂戏剧社”

组织奖:湖南师范大学新闻与传播学院“德馨曲艺社”

树达学院“七月戏剧社”

教科院“语言艺术社”

外国语学院“Star外文戏剧社”

法学院“3I协会”

编辑 夏涛涛