欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

体育学院在省级太极拳比赛中喜获佳绩

发表人:发表时间:2012-12-03浏览次数:

    (通讯员 李攀美)11月29日—12月2日,湖南省第二届太极拳运动大会暨湖南省第三届太极拳竞标赛在湖南中医药大学隆重举行,此次比赛由湖南省体育局、湖南省太极拳运动协会主办,湖南中医药大学承办。张继生教授担任总裁判长。

 

     此次参赛队伍由各市(州)体育局、太极拳协会、省直机关、省太协会员单位,各行业体协,各高等院校、武术馆(校),各企业事业单位,政府机关、社会团体组成。竞赛项目分为集体项目和个人项目,选手年龄从几岁跨度到七十多岁,分为A、B、C、D、E五个年龄组。

 

      体院共有5人参赛,在院领导的支持下,经过队员们的顽强拼搏,取得了一枚金牌、一枚银牌、两枚铜牌、两个第五名、两个第六名、一个第七名的好成绩。

 

     此次比赛获得如此优异的成绩,离不开湖南师大的各位领导们的大力支持和各位队员们的艰苦勤奋,更离不开张继生老师的精心指导和无微不至的关怀。在此,对各位领导和老师深表感激。同时也对我校太极拳队所取得的优异成绩表示祝贺,希望他们在今后路途中更加刻苦努力,为太极拳运动的传承与发展做出贡献、为学校争光争彩。

 

附获奖名单:

陈氏传统太极拳第一名谭亚军2010级人体8班

四十二式太极拳第二名谭亚军2010级人体8班

陈氏传统太极拳第三名柴龙铣2012级研究生

陈氏太极拳第三名李爱萍2011级运动训练

四十二式太极拳第六名柴龙铣2012级研究生

二十四式太极拳第五名李绪2011级社会体育

自选太极拳第五名李绪2011级社会体育

二十四式太极拳第七名李爱萍2011级运动训练

二十四式太极拳第六名余佳乐2011级运动训练

编辑 李灿娥