欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 荣誉之光 > 往期回顾 > 正文

往期回顾

我校学子徐兢一当选中国高校传媒联盟执行主席

发表人:发表时间:2016-05-24浏览次数:

 

 

 

      (供稿 校团委)5月19日,2016中国高校传媒联盟主席团换届大会在浙江宁海举行,中国高校传媒联盟秘书长、中国青年报社副总编辑董时,中国高校传媒联盟执行秘书长、中国青年报社体育部主任曹竞,宁海县委常委、纪委书记李贵军出席会议。

 

      中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内知名高校共同发起成立的校园媒体组织,并在21个省份成立了区域联盟,执行主席团由区域联盟推荐、尚未成立区域联盟的地区直选两种办法产生。

 

      大会召开之前,来自包括湖南在内的六个未成立区域联盟地区的32名校园媒体代表(其中湖南地区有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学共7名代表),经材料审核、电话面试、网络投票,竞争主席提名。我校青年传媒中心主任徐兢一同学获得主席提名,赴浙江宁海参加现场直选。

 

        现场直选环节,获得提名的16位校媒代表同台演说,接受质询并答辩。徐兢一同学发表了题为《传媒,胆大心细——两个定位与三大亮点》的竞职演说,巧妙地相个人定位与高校传媒联盟组织定位相结合,将我校已推广的新媒体创新、青年评论、大学生社会记者观察计划与全国校园媒体的现状相结合,提出了三大亮点,获得了全场代表的一致好评。在质询与答辩环节,徐兢一同学提出的发挥湖南各高校特长,结合湖南本土各活动特色,将中国高校传媒联盟活动“精准落地”的主张,获得了评委的充分肯定和全场一次又一次掌声。最终,徐兢一同学高票当选中国高校传媒联盟第八届执行主席。

 

      此前,共有6届来自湖南地区代表担任过执行主席,皆为湖南大学代表。这是我校首次获得中国高校传媒联盟主席提名、取得执行主席席位。

 

      据悉,联盟现已覆盖高校596所,其中“985”高校38所,“211”高校108所,会员媒体近5000家,我校于2011年成为中国高校传媒联盟理事单位。

 

附:徐兢一同学简介

徐兢一:我校2013级物理与信息科学学院学生,现任校长学生助理、校团委学生副书记兼青年传媒中心主任,主要负责共青团线上及网络宣传工作。在任期间,共青团官方网站翔网访问量突破1400万,共青团官方微信“湖南师范大学团委”阅读数近百万,微信多次在全国团组织排行top10,湖南省团组织排行top1。

 

编辑 满延坤