欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第48期】物理与电子科学学院开展“青年大学习”活动

发表人:物电院发表时间:2019-04-28浏览次数:

 

物理学2018级光召班参观雷锋纪念馆

 

2017级物理二班观看雷锋精神视频

 

 

(供稿 物电院)三月到四月,为了响应团中央的号召,积极引导团员参与“青年大学习”线下活动,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)各班团支部积极开展了以“学雷锋精神”为主题的思想教育活动。此次活动由各班团支书组织开展,2016级、2017级及2018级各班同学参与此次活动。

 

各班团支部积极响应团组织的号召,开展了“青年大学习”线下学习活动。其中,2018级光召班团支部学生前往雷锋纪念馆,加深学习理解雷锋精神。2017级物理二班团支部学生于物电院212教室开展了学雷锋精神活动,通过视频详细解读并学习了雷锋精神。活动开展过程中,各班团支书强调了学习雷锋精神的重要性,提出要学习贯彻雷锋精神,同学们纷纷表示要向雷锋同志学习,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

 

此次活动活动形式新颖、内容丰富,促进了同学之间的友情联系,增强了班级的团结意识,也展现了物电院的个性和活力。此次青年大学习活动的开展,使得物电院的同学们深入学习了雷锋精神,深刻认识到作为一名当代大学生所要承担的责任、和应该具备的精神状态。

编辑 佘雯静