欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第47期】生科院读书协会开展“铭记历史,缅怀先烈”主题活动

发表人:陈锦宇发表时间:2019-04-24浏览次数:

  

同学们在浏览展板


 

唐锭玥在讲解


 

(通讯员 陈锦宇)4月23日下午,生命科学学院读书协会在湖南师范大学忠烈祠开展以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的青年大学习活动。读书协会部分会员参加此次活动。

 

读书协会理事长唐锭玥简单介绍忠烈祠的修建历史,讲解长沙三次会战的基本情况。她表示,长沙三次会战的胜利沉重地打击了日本侵华军队,粉碎了日本消灭中国军队主力的战略目标,振奋了全国人民抗战胜利的信心。活动中,同学们参观了忠烈祠内展览的革命物品。周思颖表示,当今安定社会局势来之不易,当代青年人应当学习革命先烈的崇高精神,奋发图强,勇于担当,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

此次活动旨在通过介绍军民抗日的伟大事迹加深同学们对革命先烈的敬仰之情,激励同学们铭记历史,珍惜当下。

 

编辑 刘纯