欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第42期】医学院举行“参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神”活动

发表人:向夏雨 赵嘉伟 李荻敏发表时间:2019-04-14浏览次数:

小组成员自由参观雷锋纪念馆

    

小组成员于纪念馆门前合影

    

   

(通讯员向夏雨 赵嘉伟 李荻敏)411日下午,医学院举行“参观雷锋纪念馆,学习雷锋精神”活动,青马中心小组12人赴长沙市望城区雷锋纪念馆参观学习。    

纪念馆以和雷锋相处过的亲朋、同事以及战友的回忆为基础,介绍了雷锋在家乡、县委机关、工地农场以及参军后成长进步的一些真实情况,如实再现了雷锋成长道路上的每个足迹,展现了雷锋光辉的一生。顺着纪念馆的走廊,小组成员们参观了纪念馆内雷锋曾经的生活用品和成长经历的记录,从各个历史时期的不同角度,感受雷锋平凡而伟大的一生。

   

小组成员们事先准备了关于雷锋的故事,在参观过程中,联系馆内陈列品进行了展示与介绍,并自由讨论自己观后感触。

   

活动尾声,小组成员在纪念碑处合影留念。组长对活动进行总结时说到,此次活动让我们对雷锋有了更深层次的了解,从而更好地体会、学习雷锋精神。作为一名大学生,我们应具有较高的政治觉悟和锻炼能力,应提升奉献自我、自强不息的精神素养;我们要学会自我学习,具有明确的学习目的,在学习上勤奋、刻苦,学风严谨,学习成绩不断提高;培养较高的工作热情和较强的工作责任感,要勤于思考,敢于探索,勇于创新,增加实现目标的自信心。    

编辑 李宇翔