欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第44期】18级法学二班开展岳麓山祭扫活动

发表人:肖涵 吴秋吟 邢龄月发表时间:2019-04-15浏览次数:

同学们肃立默哀
陈泓烨同学向烈士纪念碑敬献花朵

       

为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深入推进青年大学习活动。法学院18级法学二班于414日举行缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神特别主题思想教育活动,组织同学前往岳麓山烈士陵园进行扫墓。


   
上午9点,同学们向烈士们敬献花朵,唱国歌,重温入团宣言,肃立默哀一分钟。面对陵园内在革命战争年代和社会主义建设时期牺牲的革命烈士,同学们怀着崇敬的心情对陵园的墓碑周围进行清扫。18级同学陈泓烨表示,通过此次活动,她对烈士们的感谢敬佩之情更加强烈,重温入团宣言让她作为一名共青团员而感到自豪。


   
此次祭扫活动旨在拓展青年大学习活动,通过实际参与学习,鼓舞同学们学习革命先烈们的不怕苦不怕累的崇高精神,为我国社会主义建设贡献自己的一份力量。

       

编辑 刘玲