欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第46期】公管院开展“学雷锋,从小事做起”实践活动

发表人:杨敏 黎乐颖发表时间:2019-04-18浏览次数:

    

小组成员清理小广告


  

小组成员清理垃圾


  

(通讯员 杨敏 黎乐颖)三月是全国学雷锋月,公管院青马中心小组经讨论认识到,要达到响应国家学习雷锋精神的号召、帮助青马小组同学深入理解雷锋精神、提高自身思想道德修养、促进青年大学生全面发展的目标,除了理论学习之外,雷锋精神在实践中的践行是必不可少的。因此,公共管理学院青马中心小组于416号下午,在忠烈祠开展了学雷锋,从小事做的志愿环保活动。

    

活动的前期,由青工部肖鹏准备活动预案并在青马中心小组讨论群里进行雷锋精神的内涵和新时代发展内容的介绍,帮助小组成员从理论上梳理雷锋精神与志愿活动的辩证关系,并向成员们发出此次活动号召;由杨敏和蔡丽娜准备卫生工具和清点人员。活动过程中,中心小组成员在忠烈祠及其后的绿化区内开展了捡垃圾、撕小广告的活动,从身边小事做起,领悟雷锋热于奉献的无私精神和艰苦奋斗的精神。

    

刘健民在活动结束后主动帮忙整理卫生用具,并表示:“学习雷锋精神,只有真正去做才能体会其中的意义,我们作为青年学生,一要好好学习专业知识,二要勿以善小而不为,为他人和集体尽力做些力所能及的事情。”雷锋精神穿越时空,历久弥新,经过次活动,小组成员认为通过活动受益良多,因此中心小组会继续探索新的活动形式,将学习思想和脚踏实地相结合,知行合一,做优秀的青年马克思主义学习者。

编辑 刘纯