当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第38期】18级数学三班开展“习两会,承使命”的主题班会

发表人:谢露发表时间:2019-04-09浏览次数:

同学们在听班会内容

李洁阐述两会内容

(通讯员 谢露)47日下午,数学与统计学院18级数学三班开展“习两会,承使命”的主题班会。此次会议旨在进一步加强学生的思想政治教育,提高新时代新青年的主动担当意识,进一步增强新一代青年的使命意识。青马小组长李洁主持此次班会。

班会伊始,李洁向大家阐述了两会召开的意义、习总书记的“四个全面”以及国家未来几年的主要任务等。通过分享习近平总书记手按宪法宣誓的视频,李洁再现了“两会”会场庄严肃穆的时刻,让每一位同学深切感受到了国家领导人对人民最神圣的承诺。

活动结束后,陈雨慧表示,在学习“两会”精神的同时,自身的思想也经历了洗礼,作为当代大学生,应当刻苦学习,勇于担当,努力提升自我修养与能力,合理规划个人发展,把“两会”精神转化到自身的实际行动中来。

编辑  佘雯静