当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第36期】树达学院开展青年大学习之学雷锋主题系列活动

发表人:李灿辉 聂雨雅 吴佳乐发表时间:2019-04-06浏览次数:

团员代表上台分享交流

团员完成志愿活动后岳麓山顶留念

(通讯员 李灿辉 聂雨雅 吴佳乐)为积极响应团中央在全团实施“青年大学习”的行动号召,引导广大共青团员继承并发扬雷锋精神,树达学院20162017级各班团支部在三月开展了以“凝聚青春力量,传递雷锋精神”为主题的学习活动。

活动前期,各班团支部组织委员会通过讨论,确定了青年大学习主题活动开展的时间及地点,并利用公众号、微博等进行线上宣传鼓励团员积极参与。为了更好地响应此次活动的主题,树达学院各班团支部从重温雷锋事迹、再学雷锋日记、“再现雷锋”小剧场等思想理论学习,到清扫街道卫生,关爱孤寡老人等志愿活动实践,再到“凝聚青春力量,传递雷锋精神”主题征文演讲比赛等收获感悟分享,开展各类特色活动,以激发大学生无私奉献、吃苦耐劳、乐观向上等精神品质。

其中,2017级金融学一班团支部组织团员举行“传递雷锋精神”为主题的理论学习会,团员以小组为单位阅读雷锋日记,深入学习雷锋精神,并进行小组讨论,加强与巩固小组成员对雷锋精神的认识与理解。各组长以微演讲的方式进行对雷锋精神的分享交流,就相关内容提出见解和建议。团支书梁思懿表示,作为一名团员,我们应时刻保持积极向上的心态,牢记雷锋精神对团员的要求,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去,学习雷锋乐观向上,积极进取的人生态度。

此次青年大学习活动的举办旨在加深树达学子对雷锋精神的理解,传递雷锋积极坚定、奋发向上的精神风貌,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

编辑 佘雯静