欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第30期】历文院各班团支部开展青年大学习主题活动

发表人:卢晨昱 谢志宇发表时间:2019-03-29浏览次数:

主持人正在讲话


 

同学们热烈讨论

(通讯员 卢晨昱 谢志宇)328日上午,历史文化学院各班团支部开展了以“学习雷锋精神、两会精神”为主题的青年大学习活动,此次活动由各班团支书主持,2017级及2018级全体成员参加。

 

雷锋精神,即全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。2014年习近平书记提出雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。两会精神,要求我们坚持改革创新和推动科学发展,作为当代大学生我们要为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。

 

活动伊始,主持人引导大家阐述自己对雷锋精神和两会精神的见解和认识,接着一起看了雷锋纪录片《我们的雷锋》,进一步了解雷锋的生平事迹,作为一个英雄人物,雷锋身上所体现的不仅仅是奉献精神,还有积极向上、助人为乐的一种生活态度。雷锋精神,已经成为中华民族精神一个重要文化符号,成为共产党人创造的一笔非常珍贵的精神财富。弘扬雷锋精神,不仅有着永远都不过时的时代意义,而且对于现在加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会、构建社会主义核心价值体系,更是十分必要活动最后同学们交流探讨两会精神,要为社会主义现代化建设出力。

 

此次活动的开展有利大学生深入了解雷锋精神的实质和外延,有利于社会主义现代化建设,积极弘扬社会主义核心价值观。

编辑 刘纯