欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第17期】树达学院开展全国教育大会“青年大学习”主题宣讲活动

发表人:罗虹钰 李幼琴 吴梁艳发表时间:2018-11-28浏览次数:

李学荣在张公岭校区图书馆进行宣讲


    

黄元国在树达楼115进行宣讲


    

刘顺保在树达楼216教室进行宣讲

     

(通讯员 罗虹钰 李幼琴 吴梁艳)为深入学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,11月26日中午,在树达学院张公岭校区和桃花坪校区同时举行了以“青年大学习”为主题的全国教育大会宣讲活动第一讲。树达学院党委书记李学荣、副院长黄元国及教师教育系主任刘顺保担任主讲。

     

李学荣指出教育是“国之大计、党之大计”,他强调要从“健全立德树人落实机制;扭转不科学的教育评价导向;坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾;从根本上解决教育评价指挥棒问题”四个方面发力,加快教育改革发展。他指明当代青年应深刻领悟“青年大学习”精神要义,准确理解部省级领导来校讲话要求,提高综合素质及政治敏感度教育改革需要全体师生共同努力。

     

黄元国结合习总书记讲话,强调三点:一、让学生成为德才兼备、全面发展的人才;二、提升思想政治教育亲和力和针对性;三、把远大抱负落实到实际行动中。师生应胸怀理想、敢于攻坚、乐于奋斗、实事求是,以“7.2”习总书记重要讲话精神为指导旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

     

刘顺保围绕主题,从教育现状、就业情况、社会要求三方面做了具体讲解与分析。他指出要从三个方面贯彻落实全国教育大会精神,一是加强党对教育工作的领导,坚持立德树人;二是加强学校思想政治工作,推进教育改革;三是加快补齐教育短板,中国特色教育事业更加鲜明。

     

此次宣讲会旨在促进师生深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国教育大会精神。树达学院各班团员以“全国教育大会”重要讲话精神为主题,进行“青年大学习”团员日记撰写。

编辑 刘纯