当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第16期】树达学院经管系开展“激扬青春志,共筑中国梦”主题青年大学习知识竞赛团日活动

发表人:杨文颖 杨越 熊玲发表时间:2018-11-25浏览次数:

考试现场情况

同学们认真做题

(通讯员 杨文颖 杨越 熊玲)为深入学习贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想、推动青年大学习主题活动的顺利开展,11月23日中午,由湖南师范大学树达学院团委组织部发起,经管系组织部举办的以“激扬青春志,共筑中国梦”为主题的团日活动在树达楼106举行。

此次团日活动以知识竞赛的形式开展,是贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,落实团中央“青年大学习”的具体行动。经管系组织部将知识题库发放到各团支部,组织全体成员学习,以多种形式宣传主题活动,进行初步考试,然后在团支部中筛选成绩优秀者参加比赛。活动期间,所有成员准时到场,有序入座。考试期间认真答题,无舞弊现象。活动结束后,由经管系组织部成员为获奖者颁发奖品和证书。

据悉,青年大学习一直在持续进行中。此次开展“激扬青春志,共筑中国梦”青年大学习知识竞赛活动,旨在培养团学组织的思考能力,进一步引导广大青年大学生深入学习,增强”四个意识”,树立“四个自信”,以活动为载体,调动树达学子的积极性、创造力,展现出树达学子的青春风采和积极向上的精神风貌。

树达学院经管系2016级和2017级团支部成员参加了此次活动。

编辑 刘纯