欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第5期】树达学院“一心双环”分别召开第一次例会

发表人:李灿辉 杨斯琦发表时间:2018-09-06浏览次数:

胡蓉进行讲话


   

龙珊进行讲话

    

(通讯员 李灿辉 杨斯琦)9月3日至9月4日,树达学院“一心双环”四大机构在桃花坪校区分别召开第一次例会,例会以“在工作中践行青年大学习”为主题。树达学院团委书记胡蓉,团委专干龙珊,党委办宣传干事刘诗琴出席例会。

    

胡蓉讲到,中国特色社会主义已进入新时代,青年们必须主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,在坐各位作为学生干部,更应积极主动学习,提高自身理论水平、思维层次。针对学生工作,胡蓉强调,“一心双环”不仅是学院的机构,更是学院的眼睛、窗口与发声筒,各部门及成员要加强沟通与合作,整合可利用资源,关心党团思想、方针及政策,自主学习“十九大”思想,做到“不忘初心,牢记使命”并发挥示范引导作用,带动同学们一起听党的话、坚定不移跟党走,充分利用平台帮助学院“走出去”与“引进来”。

    

龙珊就“学生干部”与“学生工作”做了阐释,一方面,学生干部的本质是学生,要注重干部作风建设作,真诚服务于同学,杜绝“摆官威”现象;另一方面,学生干部是学院管理层与学生沟通的桥梁,各机构分工协作、各展所强,根据学生需求结合新形势、新政策,开拓新视野、新内容,共同做好学生工作、推进学院发展。对于新学期,龙珊希望各学生干部将十九大精神糅合到工作中,积极组织青年主题活动,稳步前进,把“一心双环”打造成一个更富有战斗力的群体,扩大“一心双环”及学院影响力。

    

会议上,各学生机构成员依次进行了自我介绍,并对具体工作内容作出安排与接洽。会后,青传树达网副站长邓潇讲到:“通过例会,我不仅进一步了解了接下来的工作内容、方法与方向,还明白了当今形势下学习对于青年的重要性,把“青年大学习”融入学生工作中,工作与学院将更上一层楼。”

   

树达学院“一心双环”全体成员参加了例会。

编辑 刘纯