当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第1期】我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社

发表人:发表时间:2017-11-09浏览次数:

(通讯员 佘雯静 高惠娟 )11月8日下午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立仪式在教育科学学院举行。校党委书记李民,副校长周俊武出席,校团委书记龚舒主持仪式。

校社联副主席兼团工委副书记、青年研习社发起人之一张正强介绍了有关筹备情况,他从研习社成立的时代背景、指导思想、发展定位和计划开展的活动等方面介绍了筹备情况。新成立的习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社,根据我校社团的六大类别,将定位为理论实践类社团,挂靠校团委指导。研习社发起人包括团委、学生会、社联、青年传媒中心的主要学生干部,青年马克思主义协会、中国特色社会主义理论研究会、社会科学学会等理论社团的骨干,现有核心会员92人。社团宗旨是“研习习近平中国特色社会主义思想 践行社会主义核心价值观”,致力于带领我校理论实践类社团系统研习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,带领青年学习投身中国梦的伟大实践。初步设想开展社会主义有点潮读书沙龙、主题红色论坛、党史知识竞赛等活动。

李民和周俊武共同为青年研习社授旗。

社团聘任了我校马克思主义学院院长吴家庆和校团委副书记周旺蛟担任指导老师。

另据悉,我校现有理论实践类社团26家,其中青年马克前思主义协会2013年,现有会员5915名;中国特色社会主义理论研究会成立于2007,现有会员120名;社会科学协会成立于2006年,现有会员69名;曾获全国百佳大学生理论学习社团、全国百佳大学生理论学习文章等荣誉。社团理论研习氛围浓厚,成效明显。

校党委办公室副主任沈贤兰,校党委宣传部副部长蔡颂,校团委副书记袁俏、周旺蛟,校团委老师胡滢以及研习社发起人共计50余人参加仪式。

编辑 高惠娟