欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 青年大学习 > 正文

青年大学习

【青年大学习第3期】模拟两会决赛暨公管院社团文化艺术节开幕式顺利开展

发表人:汪丹 谢远荷发表时间:2018-04-03浏览次数:

    

    

    

选手进行发言    

    

    

    

    

    

赵子林对选手表现进行点评

    

    

    

     

选手、嘉宾与工作人员合影留念

      

    

(通讯员 汪丹 谢远荷)3291430分,模拟两会决赛活动在公管院108教室开展,活动主题为"纵观两会新动态,青年共建新时代"。此次活动由中国特色社会主义理论研究会、习近平新时代中国特色社会主义思修青年研习社、社会调查服务中心、武陵文化研习社、口才与就业协会、公管院团委宣传部共同举办。李文、宋梦瑶担任活动主持人,中研指导老师、公管院政治系老师赵子林、马克思主义学院老师丁峰受邀参与了此次活动。

    

    

活动伊始,主持人宣布活动开始并介绍了活动背景。紧接着,丁峰进行发言,她首先表达了对此次活动的期待,她说未来在青年一代,并且政治生活与每一位公民都息息相关。接下来文敏思捷致开幕词。7组选手分别就长沙市外卖问题、旅游开发助力精准扶贫、儿童性教育、"三点半"现象、哈尔滨由供暖而引起的雾霾问题等,提出了各自的议案。选手们通过短剧、情景剧、新闻联播等形式,对议题进行展示,活动现场气氛热烈。在选手比赛的同时,主持人还针对两会进行一些知识提问,在场观众进行了激烈的抢答。所有选手展示完毕后,赵子林对今日的比赛进行点评与总结,他对比赛的表现形式提出表扬,更肯定了选手们对于题材的准确把握,同时也提出来自己的评判标准:资料与议题的均衡。

    

最后,主持人公布了获奖名单,由赵子林、丁峰为选手颁奖,并进行合影留念,至此,此次活动正式结束。

    

    

    

编辑   罗琳琳