欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 创新创业 > 正文

创新创业

【典型案例】何芳:CC行,构建心中的美丽乡村

发表人:发表时间:2018-07-04浏览次数:

 

  

 

一、  人物简介

 

何芳,2016级商学院会计学专业,思维活跃,组织能力强,乐于与他人交流合作对事物有一定的创新精神。现任商学院社联外联部副部长兼会计班团支部书记,作为团支书组织开展的团日活动多次受到表彰。曾获2016-2017学年度国家励志奖学金、湖南师范大学二等综合奖学金及校三好学生称号;湖南师范大学创e杯调研竞赛一等奖;湖南师范大学十九大知识竞赛优胜奖;创业之星挑战赛三等奖;社联系统评优外联先进个人;炫“WU”大赛一等奖;商学院“创青春”创新创业大赛三等奖;创意营销大赛最佳人气奖和最佳创意奖等。现已考取英语四六级证书、国家二级计算机证书、普通话证书等。

 

二、活动剪影

 

                       

 

三、(创新)创业经历

 

2016年,何芳进入湖南师范大学,成为商学院会计学专业的一员。作为一名大一的新生,她总是很积极地参加学院里各种各样活动,总是对一切都很好奇,对一切都充满着热情。很快她就度过了充实的大一生活,都说机会是偏爱有准备的人的,在大二时,她在身边的同学的影响下,开始对互联网创新方面的事情有所了解。她说:“我们生活在这个飞速发展的时代,我们必须要不断地适应这个时代,更要不断地去改变这个时代。”

 

在信息化时代,“互联网+”这个词也渐渐深入人心。互联网可以让大众了解到众多的信息资源,让人们的生活更加方便。将互联网与乡村旅游结合起来,不仅能让游客更加方便的规划和了解出行目的地,还能带动乡村经济的发展。这对于大部分旅游资源丰富但信息发展较为滞后的乡村而言,无疑是一个值得把握的机会。对于游客而言,旅游是一种放松心情、放慢生活节奏的方式,游客爆满的诸多经典旅游景点已经无法满足他们对旅游原本的需求。而乡村旅游具有环境优美、客流量较少、赋有文化内涵等特点,能带给游客更好的旅游体验。”向来观察仔细的她发现当今乡村小镇旅行还有很大的发展空间,后来,她就找了两个同样有想法、志同道合的小伙伴一起讨论起了这方面的想法,三人经常一起准备材料,互相取长补短,分享心得体会。“我们都有自己的想法,就像1+1>2,我们三个人互相讨论之后发现很多可以互补的地方。”正是因为这种不一样的想法的存在,让他们在不断前进的同时找到了一些别人想不到的东西。

 

2018年四月,何芳和两位小伙伴经过了各处的走访调研和实地考研,又经历了很多个深夜的讨论,终于拿出了一份优秀的项目计划书,参加了第四届互联网大赛,并在校赛中取得了二等奖的好成绩。“我们的项目还不够成熟,我们还有很多点子没有加入到项目之中,我们三个还要一起走很长的路,去很多的地方调研,熬很多的夜,经历很多的思想碰撞。青春不止步,我们还在路上。”

 

四、项目(企业)介绍

 

CC乡村小镇旅游平台,以充分服务有旅游意向的游客为目的,响应习近平总书记提出的“脱贫攻坚”的号召,打造一个既能满足游客对于轻松旅游出行的需要,又能通过旅游业带动乡村小镇经济发展的旅游平台。

   一方面,平台与富有旅游资源且开发较为完善的乡村小镇进行沟通合作,为其提供一个宣传的平台。乡村小镇可以在平台上上传该地旅游资源的相关信息,如照片、视频等,平台将根据所给信息以及实地考察制定出多条旅游线路供用户参考。另一方面,平台与旅行社进行合作,其可以在平台上宣传自己的旅游产品,用户根据自身需要自愿选购。此外,平台利用巨大量的数据模拟计算出最适合用户的方案,用户不仅可以在平台上查找到最适合自己的众多风景优美的乡村小镇,还能选择“拼团出游”等功能,与志同道合的朋友一起旅行。同时,平台还设有用户交流版面,用户可以对乡村小镇进行评价、上传旅游攻略等。