欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 创新创业 > 正文

创新创业

【典型案例】邱思宇:披荆斩棘创业人

发表人:发表时间:2018-09-21浏览次数:

 

一、  人物简介

 

邱思宇,男,湖南师范大学法学院2018级法学班,江西南昌人。专业基础扎实,成绩良好,兴趣多样,爱好广泛,具有较高的团队精神,性格坚毅,乐于帮助他人。2014年进入湖南师范大学法学院法学专业学习。2017511日,创立南昌博智企业咨询服务有限公司并担任法人,南昌博智企业咨询服务有限公司担任股东和经理。注册资本为3万人民币,主要经营企业管理咨询,翻译服务。与周瑜、谭群梅等成为合作伙伴。

 

二、  活动剪影

 

     

               

 

  

(意气风发的邱思宇)

  

 

三、  (创新)创业经历

 

白手起家,幸有支持依靠

 

开始创业前,邱思宇先去了解了一下自己所处的这一地区国家的创业政策。众所周知,党和国家对于大学生自主创业是非常支持的,他也顺利的找到了江西省大学生创新创业基地的负责人,并且顺利的入驻了基地。基地的创客中心不仅给他提供了办公的场所和申税报税的方便,更重要的是提供了一个直接同外界交流的成熟的平台。通过基地他找到了不少合作伙伴和优质客户,打通了创业最初的一条路。对于邱思宇的创业举动,他的家人的态度是非常支持的,不仅非常用心的帮孩子向它们的朋友们宣传孩子的公司,并且在公司遭遇挫折的时候鼓励孩子,支持他走过来最初那段苦涩的时光。

 

艰难困苦,毅力与我同在

 

创业的初期,邱思宇也遇到了许多创业者经常遇到的问题。一是创业资金不足,二是没有客户,从零开始开拓市场不是件容易的事情。在他苦恼之时,基地的负责人告诉他国家有专门针对大学生创业的财政补贴,建议他去申请作为公司的启动资金。邱思宇带着希望在相应的机关办理了登记,正是雪中送碳,不到一个月,他就收到了国家的"大学生一次性创业补贴”。有了这笔启动资金,邱思宇就着手准备下一步计划——开拓相关市场。

 

作为一个新创立的企业,想要在成熟的市场中分的一份蛋糕是非常困难的事情,对邱思宇来说,最大的困难就是缺少信息。为了解决这个棘手的问题,邱思宇向政府申请了信息公开,并以此获得了一些资料信息,然后根据信息针对性的筛选出他的潜在客户公司,然后派业务员去洽谈协商,经过不懈的努力,最终打开了最初的市场。

 

谈及自己的创业过程中印象最深刻的经历,邱思宇有些苦涩与无奈,“在我创业过程中,带给我印象最深刻的经历莫过于创客中心中的新创业公司一家一家的倒闭,然后又不断有新的公司入驻。通过一个小小的创业中心,你便可以看到社会的残酷。很多公司有很好的创意和方案,但是仅仅是因为市场饱和,拼尽全力也获得不到市场份额,最终遗憾关闭。”

 

指点迷津,引领后辈前行

 

邱思宇最后还说到,“借此机会,想奉劝各位还在大学的学弟学妹们:马云、马化腾、雷军的创业故事固然精彩,但是创业市场上残酷的一面它们并未展现出来,如今的创业环境不像10年前、20年前了,各类市场成熟有序,大公司牢牢抓住市场份额,小公司、新公司难以入行,创业有风险,入行需谨慎。但是不入虎穴焉得虎子,尽管创业路上荆棘丛生,尽管心中怀着惧意与疲惫,尽管最后可能被社会被现实折磨得遍体鳞伤,不要一开始就掐灭心中创业的小火苗,敢闯敢拼是符合我们年纪的活力,每个人都有成功的可能。”

 

四、  项目(企业)介绍

 

南昌博智企业咨询服务有限公司,办公室地址位于享有东方“爱丁堡”之美誉的南昌市,江西省南昌市南昌高新技术产业开发区火炬五路899号江西大学生创新创业示范基地,于20170511日在南昌高新技术产业开发区市场和质量监督管理局注册成立,注册资本为3万人民币,主要经营企业管理咨询、翻译服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。属于南昌咨询服务公司行业。南昌博智企业咨询服务有限公司虽然成立仅仅一年,但凭借良好的服务态度,优良的产品和技术支持和健全的售后服务,在业内立下良好的口碑。并且南昌博智企业咨询服务有限公司本着客户至上的服务精神,以优质高效为服务标准,竭诚为客户提供快捷、专业化和经济化的翻译服务,积极进行产品升级和专业的销售、技术团队的培训和公司体制完善,开展文化建设,丰富发展企业文化,不断为客户提供满意的服务,谋求公司未来发展之路。作为一间咨询服务公司,咨询服务行业的一员,南昌博智企业咨询服务有限公司有志肩负行业责任,勇担社会责任,铭记国家责任,为行业、社会、国家的繁荣进步贡献力量。