当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

旅游学院赴韶山暑期社会实践启动仪式举行

发表人:陈千惠 罗锦章 阳欣欣发表时间:2019-08-26浏览次数:

合影留恋

8月23日上午,旅游学院赴韶山“红色教育与红色旅游”暑期社会实践启动仪式于中和楼233会议室举行。旅游学院院长王兆峰、副院长贺小荣、教授郑群明、副教授罗文斌出席此次仪式。

罗文斌组织此次会议。队长肖梦瑶介绍社会实践的内容和目标,并说明了此行的四个任务:研学资源调查与课程设计、文创产品设计、景城融合调研以及红色论坛。团队成员依次进行自我介绍。

郑群明为此次社会实践提供专业指导;他提出了三点要求:一,高度重视,要有荣誉感和使命感;二,大胆设想,细心求证;三,团结合作、注意安全。

贺小荣提出建议并给予鼓励,他表示,希望队员们能深入实践、虚心实践、快乐实践。

王兆锋致辞;他首先说明了此次社会实践的背景:依托红色文化创新创业实践基地开展调研。接着,他为团队指明了任务目标:人才培养,并希望通过此次实践,为之后的赛事、精品课程、教育成果等积累素材。最后,他期望团队成员能讲政治、守纪律,展现师大人的风采。

会议后,团队成员对实践安排进行了进一步的完善。