欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

生科院暑期社会调研团参观贺龙纪念馆和贺龙故居

发表人:李同 丁翔发表时间:2019-08-14浏览次数:

讲解员在向队员们讲解贺龙的故事

 

(通讯员 李同 丁翔)追寻红色足迹,缅怀革命先烈。8月12日,生科院暑期社会实践团全体成员在指导老师王洋的带领下,参观了贺龙纪念馆和贺龙故居。


贺龙元帅像前,王洋带领全体队员重温入团誓词,决心向革命先烈学习,将他们崇高的精神,贯穿到今后的学习工作中,以饱满的斗志迎接未来的挑战。随后,大家跟随讲解员,依次参观了纪念馆的桑植娇子、北伐名将、南昌起义、创建革命根据地、率部长征、抗日战场、征战大西北、人民功臣、永远活在人民心等九个部分。怀着敬仰和钦佩之情,大家来到贺龙故居。里面简朴的陈设无声的向每一位队员讲述一位伟大的领袖的少年经历,体现了艰难困苦,玉汝于成的深刻道理。


活动后,队员们表示,要以革命先烈为楷模,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,传承革命精神,以实际行动为祖国建设添砖加瓦。


编辑 周珊琳