欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

生科院参加2019年“深度扶贫地区青春行”专题培训班

发表人:杨才霞发表时间:2019-08-14浏览次数:

学生代表参加专题讲座


团中央领导莅临现场参加出征仪式


(通讯员 杨才霞)8月12日,生命科学学院支教队伍学生代表曹子琪、杨才霞前往陕西省杨凌市西北农林科技大学参加2019年“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动培训班。


7月8日上午,培训班组织参观西北农林科技大学农业博览园进行实践教学;下午举行2019年“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动培训班出征仪式。团中央青年发展部副部长刘钢指出要坚持“扶志”与“扶智”相结合的宗旨,坚持从需求出发的问题导向,秉承“帮忙不添乱,增彩不增负”的原则,积极配合当地开展扶贫工作。山西省忻州市宁武县河西村第一书记李晨宇做了题为“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”的专题报告,鼓励大学生走向基层,发挥大学生的智慧,贡献自己的力量。


7月9日上午,曹子琪、杨才霞参加题为“留守儿童心里行为问题及辅导策略问题”小组专题报告。陕西师范大学陈青萍教授详细分析了留守儿童心理行为特征、存在问题诱发原因辅导策略,并强调了社会实践活动的安全隐患问题与防范策略。杨宝剑讲解了习近平总书记的七年知青岁月、梁家河的大学问和走进基层的具体方法。


刘钢对为期两天的培训进行了总结发言并提出此次青春行的任务。


据悉,2019年“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动培训班由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、共青团陕西省委学校部、共青团西北农林科技大学团委承办


来自全国143所高校的200余名师生代表参加此次活动。


编辑 周珊琳