欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

化工院青传赴尚宇学校暑期社会实践团开展外出调研活动

发表人:李思琪发表时间:2019-08-06浏览次数:

路人填写问卷

小组成员在街上调研

实践团成员进行调研结果统计


(通讯员 李思琪)84日,为了让实践团对调研主题的情况有了基本的了解,我校化学化工学院青年传媒中心赴衡阳常宁尚宇学校暑期社会实践团开展外出调研活动。

实践团分为三组着“垃圾分类”“网络依赖性”“大众刷短视频”“校园冷暴力”“中小学生补课现状”五个不同的主题外出调研。调研形式主要以发放问卷为主,调研地点则由于各小组调查问卷的主题有差异,因此所选地点各不相同,多集中于商场与书店。

三个小组于4日晚上完成调研任务,并在教室进行最后的结果统计与记录。实践团队长陈志霞对后续的调研报告的撰写进行分配与安排。

此次调研活动丰富了实践团成员的调研经验,掌握了许多真实有效的数据,为实践团各主题调研报告的撰写提供了有利的条件。

编辑 吴彦青