欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

湖南师范大学暑期社会调研团参加井冈山教育基地结业仪式

发表人:逯佳莹 黄诗情发表时间:2019-08-11浏览次数:

湖南师范大学与青岛理工大学学子表演

团队成员在结业晚会上合影留念

集体合唱《我和我的祖国》


(通讯员 逯佳莹 黄诗情)810日晚,2019井冈情·中国梦全国大学生暑期社会实践专项活动学员们在经过8天紧张的学习培训后,完成了规定的课程,在井冈山青少年传统红色教育基地礼堂举行了青春遇井冈 奋进趁年华主题的结业仪式暨联欢晚会。全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心党群工作处处长曾政华参加了结业仪式。

仪式伊始,浙江海洋大学蔡嘉诚和华南师范大学张路作为学生代表发表井冈山培训心得,紧接着曾政华为各大高校颁发结业证书,并在结业仪式上恭喜学员们顺利结业,归途平安。结业仪式结束后联欢正式开始。

浙江大学、中国科技大学、西安交通大学等22所高校共表演12支节目,现场氛围热烈、掌声不断。湖南师范大学旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团与青岛理工大学社会调研团联合表演诗歌朗诵与歌舞表演《筑梦前行》,传达不忘初心、砥砺前行的信念。

最后,作为联欢会的一个特别节目,在祖国70华诞即将来临之际,全体学员引吭高歌《我和我的祖国》,他们用自己最嘹亮的歌声为祖国七十华诞送上最真挚的祝福。至此,2019井冈情·中国梦全国大学生暑期社会实践专项活动联欢会正式结束。

一次井冈行,一生井冈情。此次培训虽然结束了,但它带给学员们的精神动力是长远的。它让学员们感受到了井冈山革命精神的强大力量,体味了井冈山斗争的壮烈和首创的艰辛,时刻让我们在奋斗的青春中坚定让信仰照亮人生的理想信念,时刻激发着湖南师范大学学子贡献青春力量!

 

编辑 冯秀媛