欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

湖南师范大学暑期实践调研团开展“建国70载、追忆井冈史、传承井冈情”主题红色论坛活动

发表人:黄诗晴 逯佳莹发表时间:2019-08-09浏览次数:

华南师范大学主讲人吴玥发言

红色论坛参与人员合照

红色论坛活动现场


(通讯员 黄诗晴 逯佳莹) 89日晚,在2019年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动中,湖南师范大学旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团在全国青少年井冈山革命传统教育基地综合楼202会议室开展“建国70载、追忆井冈史、传承井冈情”主题红色论坛活动。

中国科学技术大学、江西师范大学、青岛理工大学、华南师范大学以及湖南师范大学实践团师生共同参与此次论坛。

本次活动由湖南师范大学程子昊担任主持人。首先由湖南师范大学邹泉朗诵“壮丽山河70年”诗歌,带领大家回顾了自井冈山革命斗争至今九十年的峥嵘岁月,中国共产党艰难探索,不忘初心,开辟出一条中国特色社会主义道路。中国科学技术大学主讲学生戚胜宇带来主题为“《反本本主义》的当代价值”的演讲,呼吁当代大学生应反对本本主义,启发我们坚持对待马克思主义的正确态度,突出实践的重要性,捍卫马克思主义的实践观。江西师范大学主讲学生魏翔带来主题为“《为什么说枪杆子里出政权》”的演讲,讲述了枪杆子夺取政权的光辉历史与武装夺取政权的指导思想。青岛理工大学主讲学生贺必璇带来主题为“《红色政权是如何存在的》”的演讲,主要讲述了革命军队的存在是红色政权存在的前提,中国红色政权存在的基础。华南师范大学主讲学生吴玥带来主题为“《井冈山精神的时代价值》”的演讲,讲述了井冈山精神曾经的伟大价值,结合今日时代特征,井冈山精神依旧具有伟大的时代价值。最后,湖南师范大学的指导老师邓丛亮对学生主讲内容进行了补充和点评。

千里井冈行,共赴中国梦。此次活动通过学生主讲、现场交流、专家点评等方式教育引导着广大青年自主学习和应用社会主义核心价值观等党的最新政治理论成果。

编辑 冯秀媛