欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

湖南师范大学赴井冈山调研团前往革命博物馆参观调研

发表人:黄诗晴 逯佳莹发表时间:2019-08-08浏览次数:

团队成员参观博物馆

团队成员合影


(通讯员 黄诗晴 逯佳莹)87日上午930分,湖南师范大学旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团前往井冈山革命博物馆进行参观,并开展关于文旅融合、促进发展的调研活动。

 

团队成员步入庄严肃穆的井冈山革命博物馆,踏着革命历史发展的步调和脉搏,细致地观看展览图片、历史资料图像、抗战文物、战斗场景雕塑等,大家边走边看,仿佛回到那艰难困苦的峥嵘岁月,置身于当年战火纷飞的年代。

 

通过参观井冈山革命博物馆,大家了解了井冈山怎样从一块默默无闻的土地发展成为中国革命历史上最伟大的革命根据地。大家在馆内一步一步走着,他们知道,脚下每迈出的一步,都是无数革命先烈用鲜血与生命铺垫而成的,大家的脚步因此变得沉重而缓慢了,不愿放过博物馆里的每一个细节。

 

随后,小组成员在井冈山革命博物馆开展调研活动,向参观博物馆的游客发放调查问卷,同时进行游客访谈,深入了解游客的想法,为调研活动搜集了丰富的素材。

 

此次井冈山革命博物馆之行对于全体成员来说,是一次心灵的涤荡,也是精神的洗礼。参观学习和调研结束后,大家纷纷表示,一定将以此次活动为契机,把井冈山精神带回到学习生活中去,进一步坚定理想信念,发扬井冈山精神,时刻牢记党员或团员身份,用井冈山精神影响和带动身边的党员和团员,以更加饱满的热情投身工作,尽职尽责,坚持不忘初心,继续前进,争做新时代下的优秀共产党员和优秀共青团员。

编辑 冯秀媛