欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

湖南师范大学社会实践调研团前往井冈山革命烈士陵园祭奠英烈

发表人:逯佳莹 黄诗晴发表时间:2019-08-08浏览次数:

集体鞠躬默哀

团队合影

学员在烈士陵园


(通讯员 逯佳莹 黄诗晴)鲜花寄哀思,传承慰英魂。42日,湖南师范大学社会实践调研团同天津大学、青岛理工大学共52名学院前往井冈山革命烈士陵园祭奠英烈。

 

踏入井冈山革命烈士陵园大门后,顺山而上的宽阔平台台阶分为两组。第一组49级,象征1949年新中国成立;第二组60级,寓意陵园是在井冈山革命根据地创建六十周年的1987年建成。学员们走过这109级台阶,来到瞻仰大厅前,向革命先烈敬献花篮,每队由2名学员上前整理挽联,并共同向革命先烈默哀、鞠躬。

 

随后,全体学员有序地来到吊唁大厅。吊唁大厅四周墙面嵌刻的是在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的烈士英名录,其中,厅中有一块汉白玉的无字碑安放在正上方,这是对在井冈山革命斗争中牺牲那些没有留下姓名的革命烈士立的一块无名碑。在现场教学老师的讲解下,学员们被革命先烈的英雄事迹所震撼,有的学员流下了感动的泪水。之后,学员重温了入党誓词,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

 

井冈英烈祭奠活动结束后,全体学员纷纷表示思想上受到洗礼,同时要大力弘扬井冈山精神,继承革命先烈的遗志,不忘初心,答好新时代的青年卷。

编辑 冯秀媛