欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

湖南师范大学社会实践调研团开展革命后代话初心•讲家风互动教学活动

发表人:黄诗晴 逯佳莹发表时间:2019-08-07浏览次数:


张旅天发言


刘玉平发言


(通讯员 黄诗晴 逯佳莹)85日下午230分,18所高校同学共同开展革命后代话初心·讲家风互动教学活动,井冈山青少年基地老师季林吧担任此次活动的主持人,刘光典烈士的儿子刘玉平与中国核试验基地开拓者张蕴钰的儿子张旅天担任此次活动的主讲人。

 

刘玉平讲述了父亲刘光典担任中共特工赴台湾,为台湾的解放倾尽全力的可歌可泣的感人故事。让同学们深刻了解了刘光典的英雄事迹,他那英勇的斗争生涯,传奇般的事迹,永远教育着他的后代。刘光典的光辉一生,是为战斗的一生、传奇的一生、英雄的一生。他的英雄事迹永远不会被人们忘记,中国共产党隐蔽战线上的无名英雄永远不会被人们忘记,他们将永远活在中国人民的心里。

 

张旅天讲述了父亲张蕴钰作为中国第一任核司令,为中国原子弹的研发鞠躬尽瘁的故事。让同学们感受到了包括张蕴钰在内的老一辈基地建设者们伟大的两弹一星精神。这两弹一星精神即属于那些科学家,也属于张蕴钰等核基地的建设者们,正是这些人的艰苦奋斗才为新中国的核事业打下坚实基础!

 

通过此次教学活动,同学们深刻认识到了先辈们的爱国主义精神,更加坚定了不忘初心,牢记使命的理想信念。

编辑 冯秀媛