欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

外院长沙就业体验团开展趣味运动会团辅活动

发表人:刘香男 李常荣 王淋发表时间:2019-08-07浏览次数:

志愿者正在向学生讲解游戏

学生正在进行“叠报纸趣味游戏”

(通讯员 刘香男 李常荣 王淋)7月26日,湖南师范大学外国语学院赴长沙学堂坡就业体验团为爱“语”得乐暑期成长夏令营学员带来了趣味运动会团辅活动。

在短暂夏令营两周短暂的时间中,长沙就业体验团为学生安排了约30课时,包括国别文化类、艺术类、卫生类等共七大类的课程。夏令营即将迎来结营的日子,为缓解学生课程压力,引导学生与其他同学培养友谊、增进感情,同时促进其创造性思维发展,长沙就业体验团志愿者计划了此次趣味运动会团辅活动。

此次团辅活动内容丰富,包括“叠报纸趣味游戏”“珠行万里”“背对背夹气球”“丢沙包”等多种游戏。学生绞尽脑汁地用各种办法站立在不足半块瓷砖大小的报纸上、团队配合一起把小球运进杯子里、手挽手背对背默契向前传气球…老师引导团队之间互相配合,彼此帮助,让学生在欢快的气氛中加深了友谊,更让其明白到了团队合作的重要性。

此次趣味运动会团辅活动紧张而有趣,一方面使学生得到身体和精神的放松,感受到运动游戏的刺激与快乐,另一方面也融洽了团体气氛,为班级建立安全的气氛,增强了团体凝聚力。

编辑 李宇翔