欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

外院学子参加“湖南百万职工同声唱”合唱比赛,为合唱队增添年轻力量

发表人:王淋发表时间:2019-08-07浏览次数:

合唱队准备开始表演

长沙队队员合影


(通讯员 王淋)7月25日,包括湖南师范大学外国语学院赴长沙学堂坡就业体验团全体成员在内的学堂坡社区合唱队参加了“庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’湖南百万职工同声唱”长沙市“歌唱祖国”的合唱比赛。

为热烈庆祝新中国成立70周年,充分展示新时代长沙市各行各业干部职工的精神风貌,激发全市广大干部职工爱国主义热情和建功立业豪情,“庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’湖南百万职工同声唱”长沙市“歌唱祖国”的合唱比赛在全市开展。湖南师范大学外国语学院赴长沙学堂坡就业体验团积极响应号召,加入学堂坡社区合唱团队,为合唱比赛增添年轻的力量。

开始训练合唱到最终比赛之间,是为期将近两个月的排练。全队成员在学堂坡社区服务中进行了15次合唱排练,训练合唱歌曲《祖国不会忘记》上百次。在合唱指耐心专业的指导下,合唱队全员持以最认真的态度,多次反复练习。7月25日,合唱队全体成员着表演服,进行了最后的表演。

此次学堂坡合作合唱表演,一方面使志愿者在此次活动中培养默契,增强队伍凝聚力;另一方面,其为就业体验团志愿者提供了参与社区实践工作和为祖国母亲七十周年送上最诚挚的祝福的机会。

此次合作合唱表演推动了区校共建,其加强了就业体验团和社区的交流与合作,促进了就业体验团与社区的相互理解,有利于爱“语”得乐暑期成长夏令营及后续社区社会实践工作的持续开展。

编辑 李宇翔