当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

外院长沙就业体验团开展 “青年奋发向上,华夏再创辉煌”红色论坛

发表人:杨俊波 王淋 杨宇发表时间:2019-08-07浏览次数:

长沙就业体验团召开红色论坛座谈会

学生正在进行舞蹈表演

学生正在展示绘画作品

(通讯员 杨俊波 王淋 杨宇 ) 7月26至7月29日,湖南师范大学外国语学院赴长沙就业体验团开展了第二期红色论坛,此次论坛主题为“青年奋发向上,华夏再创辉煌”。

活动第一阶段,就业体验团志愿者访谈社区退休党员代表冯俭。第一期红色论坛退休党员分享经验后,志愿者进一步与其进行沟通交流,向其提问如何发挥青春力量,为华夏再创辉煌。

活动第二阶段,就业体验团举行座谈会,访谈外国语学院党委书记、长沙队指导老师唐建文。唐建文书记指出,志愿者一定要严格要求自我,以学习的姿态参与社会实践,夏令营中积累的经验要铭记在心,为以后发展指引方向。

活动第三阶段,红色论坛结合爱“语”得乐暑期成长夏令营主题周活动为学生带来一场“展望未来”的青春盛宴。结合绘画、手工、 舞蹈、歌唱等表演,就业体验团志愿者和爱“语”得乐暑期成长夏令营学员共同表达对祖国美好明天的憧憬。

在新中国成立七十周年之际,长沙就业体验团举办“青年奋发向上,华夏再创辉煌” 红色论坛,呼应第一期论坛主题“七十年铢积寸累,九万里神州换新”。两期红色论坛综合体现了爱“语 ”得乐暑期成长夏令营的主题:第一期回顾历史,学习前辈的优秀经验,传承红色基因;第二期展望未来,展示学习成果,憧憬美好明天。

编辑 李宇翔