欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

三元学社冬青营“特色课堂”正式开课

发表人:赵小丽 黄诗瑶 谢鹏芳发表时间:2018-08-24浏览次数:

   

   

音画梦想课堂


 

   

“我的身体我做主”课堂


 

   

面源污染宣教课堂

   

(通讯员 赵小丽 黄诗瑶 谢鹏芳)7月15日,公共管理学院三元学社冬青营暑假实践队(以下简称冬青营)支教第三天,特色课堂正式开课。   

 

冬青营特色课堂分为三类,分别是:音画梦想——小王子的艺术之旅、五防课程——“我的身体我做主”、面源污染宣教课程。今日三类课堂分别在三班(五六年级)、二班(三四年级)正式开课。考虑到学生年龄问题此三类课程不在一班(一二年级)开设。

 

据了解三班同学对于一般课程如语文英语不感兴趣,“不喜欢英语课,因为老师讲得太快,听不懂,人有点凶。”三班姚云如是说。据班主任统计,超过半数的学生都更喜欢特色课程。同学们表示,特色课程形式更有趣,老师也更耐心。

 

五防课程——“我的身体我做主”是最受孩子欢迎的课程之一,上完这个课程的孩子纷纷表示自己有很大的感想。三班王思荣说:“自己的身体要保护好。”华夷说:“要懂得保护自己的隐私。”准备此课程的易嘉欣说,“这个课程最难把握的就是尺度,有的东西不知道该以怎样的形式呈现,很苦恼。”直到上课的前一天晚上,她仍然在修改课件,希望以最有效的同时又不让学生感到难为情的方式去讲课。令她欣慰的是,最后课堂效果非常好,学生积极配合回答问题,在事后的采访中学生们也表示希望以后多开此类特色课堂。

 

“特色课堂”刚刚开始,负责音画梦想课程的黄诗瑶表示“我们要将特色课堂的意义落到实处,把握好度,这样会使学生受益更多,在接下来的几天中,也相信特色课堂会越办越好。”

  

                                                                                                                编辑 康灵凤