欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

护鸟营调研组进行调查问卷设计及试调研

发表人:毛珺翎 崔玉静 吴莲华发表时间:2018-08-24浏览次数:

 

 

调研组成员在讨论


 

调研组成员在调研


(通讯员 毛珺翎 崔玉静 吴莲)为了解新时代下农村中学生生态文明意识的现状,分析农村中学生生态文明意识的影响因素,湖南师范大学三元学社护鸟营社会调研组就“新时代生态文明建设下农村中学生环保=意识现状的调查研究”主题开展问卷设计以及试调研

 

据悉,在此之前,小组成员先根据研究目的收集研究所需资料,确定问卷所需的分析方法以及解释方法,列出所需问题。针对研究对象设计了关于这一主题的现状(认知、态度、行为)、影响因素等两个部分共计20道题。小组成员针对问卷问题以及回答选项中存在的语义不明以及过于复杂的概念进行了优化问卷最终定下初稿。

 

为完善问卷调查,更好地开展实地调研调研组于7月14日下午在湖南省郴州市宜章县太平里展开试调研,下午3:00,次试调研开始。小组成员通过太平里中学老师提供的花名册,将试调研问卷一一发放到附近地址的同学,各位同学积极配合,认真填写。小组成员针对试调研反馈的信息,调研组成员对于问卷进行修改完善,并最终定稿。

 

至此,此次试调研活动结束。

 

                                                                              编辑 康灵凤