欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

三元学社冬青营开展招生工作

发表人:谢鹏芳 黄诗瑶 赵小丽发表时间:2018-08-24浏览次数:

 

学生填写报名表


 

招生报名现场


(通讯员 谢鹏芳 黄诗瑶 赵小丽)公共管理学院三元学社冬青营于7月14号上午在芙蓉小学开展三下乡招生工作。最终共招生97人,基本完成原定招生目标。

 

7月13号湖南师范大学三元学社赴湖南省益阳市安化县暑期社会实践团(以下简称冬青营)抵达目的地益阳市仙溪镇芙蓉村芙蓉小学后,就与芙蓉小学校长罗志应立即取得联系,并进行使用学校场地工作的交接。

 

面对招生目标太高的质疑,队长朱丹丹解释到此次是冬青营第三次赴芙蓉村开展三下乡活动,将按旧例把招生到的一到二年级、三到四年级、五到六年级的孩子分别编入小班、中班、大班,且据往年数据分析可实现招生百余人的目标。最终,此次共招到97名学生,小班学生33人,中班学生30人,大班学生34人。当地居民的报名积极性较高,其中一位名叫刘依依的二年级女孩由于家住得离芙蓉小学较远,家长和她为了赶来报名,连早餐都没顾得上。

 

至此,此次冬青营招生工作结束,并且于下午就开始了小班、中班、大班的班级见面会和授课。

  

                                                                                                                编辑 康灵凤