欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

三元学社冬青营安全抵达目的地

发表人:赵小丽 谢鹏芳 黄诗瑶发表时间:2018-08-24浏览次数:

  

  

冬青营出发前合照


 

  

村委书记黄南昌(图左)和村长罗志应(图右)介绍情况

  

  (通讯员 赵小丽 谢鹏芳 黄诗瑶)7月13日11点,湖南师范大学公共管理学院三元学社赴湖南省益阳市安化县暑期社会实践团(以下简称冬青营)正式出发,历经7小时安全抵达三下乡目的地湖南省益阳市安化县仙溪芙蓉小学。

 

此次是冬青营第三次到芙蓉村小学支教,芙蓉村委书记黄南昌、村长罗志应、芙蓉小学校长刘三球等对三下乡队伍的到来表示欢迎。黄南昌为队伍详细的介绍了芙蓉小学的生源情况、办学情况,并为第二天的招生提供了相应的指导。刘三球帮助三下乡队伍安顿物资,当地居民张新年主动为三下乡队伍提供住宿条件并帮助队伍解决了部分生活难题。在简短的安顿后,队员们迅速开始工作,其中调研组召开了第一次小组会议,讨论了关于芙蓉村老人、孩子和外出务工人员等多个主题的调研活动并分析利弊。与此同时,其他各组也开始了相应的准备工作。

冬青营将在接下来的14天,通过开展一系列的特色课堂教学活动为芙蓉村小学的校园课堂带来一丝趣味的同时,也让队伍成员得到不一样的个人体验。

  

  

                                                                                                       编辑 康灵凤