欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

关爱在行动赴岳阳湘阴暑期社会实践团抵达支教地点

发表人:汪丹 李汨洵 张健豪发表时间:2018-08-23浏览次数:

  

队员在校碑处合影留念


 

  

支教队与当地领导老师进行工作对接


 

(通讯员 汪丹 李汨洵 张健豪)7月12日,湖南师范大学公共管理学院第十一届关爱在行动暑期社会实践团前往湘阴县六塘乡六塘中学进行暑期社会实践活动。

上午7点40分,队员们在师大校碑进行合影留念,之后乘坐大巴到达了岳阳市湘阴县六塘乡。

  

为充分了解六塘中学的学生情况与学校教育环境,支教队全体成员与当地政府成员和校方领导举行了简单会议,并进行了工作交接。六塘乡人民政府书记柳叶首先对支教队团队成员表示热烈欢迎,结合个人经历谈到了自己对支教活动的一些期待。六塘中学校长何学龙则就支教期间的学校管理安排,队员与学生的饮食与安全问题做了详细介绍。他表示自己一直遵循一个原则:教学方面由支教队队员全权决定,管理方面全面配合。最后,队长李汨洵对即将开展的支教活动启动仪式流程进行说明。

  

在一整天的准备活动之后,队长张健豪分享了自己的感想,他说:“此次支教活动中,我们得到了公管院领导老师的指导与帮助,六塘乡的领导老师也给了我们很多支持,我们感受到了他们的热情,我们会感到有些压力,但这也是我们提高支教水平的动力。”

  

                                                                                                     编辑 康灵凤