欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

三人行协会鸣晓实践团开展招生工作

发表人:张盼 袁阳 黎乐颖发表时间:2018-08-23浏览次数:

 

  

三人行协会鸣晓暑期实践团成员在校碑集合拍照

 

  

教学组开展招生活动

 

    (通讯员 张盼 袁阳 黎乐颖公共管理学院三人行协会鸣晓暑期社会实践队伍于7月11日中午抵达邵阳市新邵县龙溪铺镇朝阳村朝阳小学开展三下乡支教招生工作。

  

 早上8点,队长杨慧带领支教队伍22名成员在湖南师范大学校碑处集合并拍照留念乘车前往邵阳市朝阳小学。历经三个多小时,鸣晓实践团抵达目的地。朝阳小学校长李新文等候迎接并为实践团安排住处并组织成员们开会,会议中李新文对实践团表示欢迎并详细介绍了朝阳小学教育教学的基本情况,其中他着重强调了“安全第一”的原则。短暂的休整后,实践团开始了招生工作,教学组成员对前来报名的小学生逐一进行统计,同时组织各位家长在安全协议承诺书上签字。

  

面对络绎不绝的报名的学生,杨慧表示:“我们在开心的同时也意识到责任的重大,未来十五天我们会尽心尽力地教授他们,将今天的热情持续下去。”

  

实践团第一天的工作即将结束的时候,慧召开全体会议。会议上,她实践团第二天的课程及相关工作作出安排,各组成员表示,此次会议使他们明确了相关工作和职责,日后15的支教工作做好了前期准备

  

                                                                                                           编辑 康灵凤