欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

聚焦支教趣味课堂

发表人:杨媛媛 吴子婧发表时间:2018-08-23浏览次数:

 

合唱课教学情况


 

 

啦啦操课教学情况

  

  

   (通讯员 杨媛媛 吴子婧)7月13日下午2点30分,三人行协会鸣晓实践团成员何雨晴、吴子婧积极组织学生在多媒体教室上了一堂合唱课,学习歌曲《寻胡隐君》。

  

 此次教学的目标是通过合唱表演的形式,加深学生对于歌曲歌词的记忆,用带有趣味性方法教会学生理解背诵古诗,深化他们对中国古代传统文化的认同。两名老师通过教室电脑播放歌曲展示歌词,先让学生跟着哼唱,不断循环往复播放歌曲,强化他们对歌曲旋律的记忆巩固,主课老师再一句一句带着学生歌唱学习,辅助老师帮助维持课堂秩序,课堂中不断有学生举手表示愿意单独出来展示学习成果,主动站上讲台唱歌,课堂氛围活跃,到达了教学预期效果。  

 

 下午第二节课由田梦诗任教操员教小朋友们学习啦啦操,除了原先报名参加啦啦操的9名女生外,还新加入了一名男同学,刚开始他会有一点羞涩,但在老师们的鼓励下,他慢慢放开自己跟着集体努力学习啦啦操,老师先示范了一整套动作,音乐一放,小朋友们的激情就被释放出来了,课堂教学卓有成效。  

 

 在课堂教学互动中,支教老师与学生之间关系愈加亲密,支教工作按原计划开展,趣味课堂更是为三下乡支教增色添彩。

                                                                                                    编辑 康灵凤