当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

工设院赴江永暑期社会实践团红色论坛之教育扶贫

发表人:王位 张振发表时间:2018-08-20浏览次数:

主讲人张振讲解教育政策

村民们认真听讲座

(通讯员 王位 张振)82日中午,工程与设计学院团委赴永州江永暑期社会实践团在江永松柏乡政府会议室举行“十九大之教育政策”主题红色论坛活动。队员张振担任此次活动主讲人。

张振以“优先发展教育事业”为主题,从自己的求学经历谈到当代国家教育政策的种种好处,着重讲解了习近平主席的:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。"提问环节,主讲人解答了在场村民的疑问。

松柏小学校长陈昕说,他从今天的演讲以及现代大学生的身上看见了中华民族的未来。但他指出了部分主讲人的主讲内容与论坛主题契合度不够的问题,他希望每一个人都能把国家的教育政策理解发扬,为下一代的教育贡献自己的一份力量。实践团队长周慧宇认为,教育是一场没有硝烟的长征,我们应当大力宣扬国家的教育政策,同时表扬主讲人给村民们传播了正能量。

编辑  佘雯静