欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

数统院阳光一夏社会实践

发表人:阳宝珠 黄佳钰发表时间:2018-08-08浏览次数:

       

同学们于操场集合

四人三垫比赛项目

解开心结比赛项目

五子棋对决

投篮比赛项目

7月22日,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴邵阳市新邵县潭溪镇淘金完全小学暑期实践团(以下简称“绿光一夏”)中期趣味运动会在学校操场隆重举行。此次运动会由队长王伟民主持,由两名副队长担任总裁判,由全体参加夏令营的学生参加。

      本次运动会的开展旨在丰富学生的校园生活,增强学生运动技能,培养学生团队协作意识及竞争意识,激发学生勇于挑战自我、战胜自我的顽强意识。此次运动会项目众多,丰富有趣,分为团体赛四项和个人赛五项。团体项目由四人三垫,你演我猜,夹气球跑以及解开心结组成,每队8名成员,共4队。个人项目有五子棋,中国象棋,羽毛球颠球,投篮,运球。上午为团体项目比赛时间,个人项目比赛时间则为下午。

     上午9点整运动会进行开幕式,首先于操场中央奏响国歌,接着由王伟民致开幕词及宣读比赛规则。随后,4队比赛队员由各领队老师带领,进行队内比赛演练及战术讨论,整个过程中,领队老师悉心指导,鼓舞士气。10点整比赛正式开始。在比赛过程中,学生们龙腾虎跃,奋力拼搏,赛场旁学生的呐喊助威更是激情澎湃。虽中途出现了失误,个别参赛队员产生负面情绪,但团体赛最终得以完成,体现了学生们“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。下午3点30分,哨声吹响,个人赛随之进行。首先,棋类比赛紧锣密鼓地展开,比赛环境安静,氛围紧张,学生们却表现得镇静有序,不慌不乱。随后进行的是球类比赛,球场上,学生们挥洒汗水,热情四溢,表现积极。运动会于下午6点整结束。

      此次运动会不仅展示了学生们热情拼搏,积极向上的精神风貌,更充分体现了学生的体能与心理的进步。王伟民在为大家表示祝贺的同时,希望学生们在日后能多参加体育锻炼,在锻炼中获得健康、快乐与自信。

                                                                     编辑 黄映