欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 暑期社会实践 > 正文

暑期社会实践

7月21日,湖南师范大学法学院赴桑植县暑期社会实践调查团队于桑植县芙蓉桥村开展调研活动

发表人:龙文诗 杜桂玲 刘俊超发表时间:2018-08-08浏览次数:

 

 

调研队正在调研

调研队正在调研

调研队部分队员与村委会干部合影

7月21日,湖南范大学法学院赴桑植暑期社会调查团队前往桑植芙蓉村,开展代桑植县乡村治理体系构建”为主题的调研活动。

调研中,调研组主要以乡村治理体系构建为调研对象,通过发调查问卷和访谈合的形式,由团队员分为问卷组和访谈组展开调研工作。问卷组向当地村民发放调查问卷,通过讲解问题选项,协助村民们完成卷的填写,共完成60余份问卷。访谈组对当地村民进行随机采访,并当地村委会主任王雅洁进行专访,主要针对当地的村建的自治、法治、德治和党治等具体方面访问。

初步调研完成后,调研团队在当地开展了务农民法治宣动,送法入,向当地村民普及与村民日常相关法律知识。

据悉,此次研得到了当地村民的全力支持与配合,并获得了当地村委会干部的充分肯定。调研团队通过此次调研收集到了当地乡村治理的建设情况等信息,了解到了当地的村治理念,这对调研工作的展开起到了积极作用。

                                                                                             编辑 黄映