当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 十九大 > 正文

十九大

商学院举行十九大精神知识竞赛

发表人:尚文琪 李鸿宇 刘芙蓉发表时间:2018-03-20浏览次数:

主持人介绍比赛规则

团队赛

合影

(通讯员尚文琪李鸿宇刘芙蓉)3月15日中午,商学院在里仁楼115、116和119教室举行十九大精神知识竞赛。此次知识竞赛分为团体赛与个人赛,团体赛采用知识竞答赛制选出一支优胜组,个人赛采用笔试方式选出前三名

主持人唐燕对比赛内容活动流程比赛规则进行详细介绍,同时就在场参赛人员对赛制的疑问进行答疑。

团体赛赛制分为淘汰赛与擂台赛。前四轮比赛以抽签形式两两组队,每组分为AB两组,AB组在限定时间内轮流回答由主考官提出的问题,采用某组组答错或未答出则顺延下一组的形式直至得出结果淘汰赛中,考官为团队抽题,各团队的成员相互配合积极答题;最后剩下三组轮流答题进行擂台赛,各组成员快速反应、谨慎作答,现场气氛热烈。个人赛采取分发试卷、单独答题的方式,试卷现场批改,成绩前三名。比赛中,各参赛人员争分夺秒、认真答题、遵守考试规则,展现出了良好的考试风貌。

此次知识竞赛共有29支团队参加团体赛,34位同学参加个人赛。优胜者将作为我院代表参加学校“拥抱新时代,担当新使命”为主题的十九大精神知识竞赛活动。

附优胜者名单

团体赛