欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《保健与养生》心得(2)

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

《保健与养生》心得

颜晓兰

201730073006

商学院17级

实不相瞒,我虽然是一个大三的学生,但是,我是一个特别注重养生的大三学姐。我每天都担心睡觉睡得太少而脸色发黄,额头长痘,外加掉头发。

 

所以,在上学期选课的时候,我毅然决然的选择了保健与养生课。结果这学期一来上课,果然不要让我失望。

 

首先,我蛮喜欢我这个小先科老师的,他是一个幽默又有知识的人,豁达开朗,每次听完他的课,不仅仅是学到了一些养生的知识,还学到了一些为人处世的道理。我自己本身也是个比较开朗的人,所依对于老师讲的一些生活道理还是很认同的,而且也打算按照他说的那么去做。

 

其次,我真心觉得上这个校选课的时间过得蛮快的,一是原因是因为老师很风趣幽默,经常能让我们捧腹大笑,二是因为老师确实也很体谅我们,每次都会提前一点下课,估计是为了让我们回去早点睡个美容觉吧。

 

前面是对这个校选课的总体评价。接下来,我将要具体谈一下在这上节课的校选课里学到了什么。其实我还是很意外的,我第一次知道原来土豆还可以治痘痘,当你的痘痘冒出来的时候呢,你可以把土豆片切得很薄,然后贴在长痘痘的地方,每隔半小时换一次,连续换几次就可以了。我之前额头长痘,买了好多药,但是都不管用,后来还是运动治好了的。我想这个老师估计不会骗我们吧,真是个相见恨晚的方子,下次冒痘痘的时候我得试试,而且,我还把它推荐给我的朋友。

 

还有,生姜也是个宝贝啊。吃过生姜后,人会有发热的感觉,这是因为它能使血管扩张血液循环加快,促使身上毛孔张开。这样不仅能把多余的热量带走,同时还能把体内的病菌、寒气一同带出。所以当身体淋雨、吃了寒凉之物或者在空调房久呆之后,吃生姜可以及时排除寒气,消除因机体寒重造成的各种不适。吃食物后腹胀,可直接口含生姜片或者喝生姜水,一会儿就可以缓解。

 

这些只是在课上学到的九牛一毛,我觉得都是些生活中很有用的小知识,可以好好学,以后派的上大用场。

 

选修这个养生课,不仅让我学到很多知识,更让我学会了豁达。要想有一个健康的身体,不仅要在生活中的饮食注意,更要在内心方面注意,注意修身养性。