欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《音响设计与调试》心得(2)

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

《音响设计与调试》心得

王亚洁

201830142066

化工院18

在没有学习这门课程之前,我对音响的印象一直就是黑色的大箱子,一个单纯的扩音设备,仅此而已。现在课程已经上了四周,我才发现音响是那样神奇,又那么地充满知识和技术,以至于我觉得我原来的认识很浅薄。音响设计与调试这门课我原来一点也没有接触过,甚至觉得怎么会有这样的课程,上到今天才觉得这是一门很厉害的课程,老师很厉害,课程内容也很厉害,我开始有了学下去的兴趣。

 

这节课我了解了很多有关音响的新的知识,比如音响安装有集中式,分散式和混合式等,每一种安装方法都对应不同的情况,也有着各自的优点和缺点。虽然这是一门理工科类的课程,内容也和物理有关,但是老师讲课很幽默,记得他说,音响调试可以让我这样浑厚的声音发出像太监一样的声音,很好玩也让我们更加认识到了音响设计的魅力和神奇。

 

这节课的重头戏当然就是顶楼的近距离接触音响设备啦,上节课去过一次,觉得顶楼风光很好,但是因为一些线路的原因老师调了很久,所以没有特别感受到音响的魅力。这节课我们完整的看了音响调试的过程,看到了新形式的音箱和调音台,最棒的是还有DJ机,而且还有机会去亲自体验,虽然我没能去亲手操作,但是近距离看到已经很震撼了。原以为很无聊的课程居然还有这样的体验,我还回去和室友炫耀了一回,真的是很难得的机会的经历。

 

之前很怕这种课生硬死板,现在看来担心是多余的,老师很顾及我们的知识水平,没有讲深奥的概念,而是更注重亲身体验,我觉得很好,以后会更加认真的听课,希望自己能多学一些这方面的知识。