欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《证券投资分析与操盘实物》心得(2)

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

《证券投资分析与操盘实务》心得

吴欣

201830093013

外国语学院18级

这周是证券投资的第四次课了而我却是早早地就想写一篇心得了,一是想说说自己几节课以来的收获,二是想让一些像我一样对投资有兴趣的人了解这门课。

 

我高中学的是理科,大学的专业却是文科类的外语,理由并不是我不喜欢理科,相反,我更认为自己具有学习理科所需要的逻辑思维。上学期期末我会选择证券投资这门课,也算是一种缘分吧!我其实一直在犹豫是否要转专业,在大一第一个学期的时候,我一直在思考这个问题。但是我一直没有一个答案,我不清楚自己究竟想学什么,或者我能否把我感兴趣的专业学好,就是在这样的疑惑中,我终是没有做出选择,也错过了大一转专业的机会,于是下学期我仍是在寻找一个方向,或许会成为我未来的职业方向。后来,我偶然间接触到房产投资,在了解了一些知识后,我发现自己产生了兴趣,想去更加深入了解投资学,而公共课里开设的证券投资分析与操盘实务课程,让我发现这是一个很好的机会让我能够较为专业的机会学习它。

 

在第一次课开始之前我还是充满担忧的,毕竟自己没有系统地学习过经济学和投资学方的知识,何况自己也有一年没有学习数学,思维能力也会有所退化。但是,第一节课李老师就给我留下了深刻的影响,并让我对这门课有所信心。记得第一节课李老师风趣幽默的语言让我们班的气氛变得十分活跃,同时我相信,也让我们大多数人渐渐没有了刚开始的茫然。现在教学也步入了正轨,李老师一般每节课都会给我们讲一个课题,在其中会包含两到三个专业名词。他不会将这些内容照本宣科,而是会给我们举一两个事例,从而让我们都能在亲身经历的事情中懂得其中包含的投资学原理。之前,我对证券投资没有一个具体的概念,只是曾听过或者在各种媒体上知道证券投资是买股票、基金,并且有很大的风险,现在我知道了国家政策、外资投入对股市的影响,并且投资并不是简单的“赌博”,它需要投资学原理的基础和对股市行情的分析研究。现在的我学习到的和能够理解的知识还比较少,一门学科的学习是建立在专业知识的基础上,我还需要多多阅读这方面书籍,打好基础。

 

所以我很庆幸自己选择了这门课,也很感谢李老师帮我打开了一个不一样世界,让我丰富了自己!