欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《现代女工工艺》心得(2)

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

《现代女红工艺》心得

王泉玉

201730051124

法学院17级

抱着十分期待的心情选择了楚源素质拓展课程中的现代女红工艺课,因为在报这门课之前看到了学长学姐所展出的女工成果觉得很不可思议,短短一学期的时间竟能做出如此多和如此精致美观的艺术品,虽然自身不是太擅长女红但还是抱着跃跃试的心态准备迎接这次挑战。

 

作为一名不是很擅长手工的人,在课上我还是遇到了一些困难,不过大概可以被粗心这个毛病概括起来,看到我的室友们每次都顺利流畅而又美观的完成作业时,我的心里有点羡慕,但是又有一点恨自己不争气。此时我会想起老师在课本上写下来的气要顺这个口诀告诫自己平心静气。

 

这已经是第四次上课了,基本上大家已经可以根据教本进行简单的结的编织了,这次课上我们又学习了流苏的制作。在过去的几次课中,我有一种很奇妙的感觉,看着红线在自己手里穿梭,仿佛回到以前的那个时代,大家小心翼翼,用自己的双手给大家奉上最美的祝福,在这个过程中,又提升了自己,静气平神,做任何事情一定要保持一颗平静的心,要善于发现自己的前步错误,因为一步错步步错,这与下棋实际上是一样的道理,千万不要急于求成,拉好每一条线才能呈现出最美的作品。

 

除了在女工课中遇到的那些种种困难与挫折,我发现和大家伙一起做女工是一件非常幸福开心的事情。老师的悉心指导,同学们的热心帮助。让每次上课的我都激情高涨!这个学期报名女工课的同学有接近两个班的人数,大家一起努力的感觉真的很好,感觉每一次女工课大家都是带着欢乐的心来上课,而不是抱着修学分的心态而来。快乐的心情是可以传染的,而我们女工班就是一个快乐的班级!我们不仅收获了一门手艺,更收获了很多快乐。

 

我相信这个学期的女工课会是我人生求学历程中的一个非常值得纪念的回忆。教会我们再困难复杂的事情用耐心和细心便能收获成功;教会我们用快乐的心态去做事会收获多多;教会我们付出的越多收获便会越大.我想在今后的人生道路中遇到困难挫折时我也会记得女工课给我带来的收获一一用积极的心态收获成功。