欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《公关礼仪》心得(2)

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

《公关礼仪》心得

王思淇

2018300072042

商学院18级

中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅,落落大方,谦恭礼让的文明礼仪之邦。华夏儿女的举手投足、音容笑貌,无不体现一个人的气质与素养。荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。所以我选择了《公关礼仪》这个学科。希望在学习的过程中可以学到很多知识来充实自己。

 

礼仪是什么?礼仪是解开隔阂的钥匙,融化误会的炉火。礼仪是风,它可以吹拂每一位学子的心;礼仪是花,它能将社会装扮得更加美丽。是啊,礼仪就是这么美好,它促使我快速进入课堂。就拿握手来说,关于握手这个礼貌性的打招呼动作我就充实了不少,

 

当我们处于遇到认识人、与人道别、被相互介绍的情境时,我们很可能有握手的需要。首先,我们需要注意我们握手的对象的年龄、身份地位等来调节我们握手时的方法。举例来说,若对方是我们的长辈,我们则需要等待长辈先伸手,然后我们再恭敬的迎合握手;当对方是我们的上级领导或地位高的人时,我们也不能先伸出手,这样是不礼貌的;我们接待客人的到来时,应主动握手去迎宾客的到来……另外,我们更应该注意的是不同性别之间握手方式不大一样,女士之间要手指相握,男士握女士的手指,女士、男士间握手掌、虎口相对。其次,在这个过程中,我们与人握手的时间最好掌握在3秒左右,力度适中(一只手可以捏碎鸡蛋的力气就可以)。最后,我们应该牢记握手的禁忌,避免出现不礼貌的行为给他人留下不良的印象。握手时我们要专注不要三心二意;与异性握手避免使用双手;握手要用右手,禁忌用左手;不可以交叉握手,握手时更不应该戴着墨镜、帽子等。

 

这只是课堂上的内容之一,仅仅这一部分就有这么多注意事项,有许多我不了解的知识,想必还有更多我未知的内容向我走来,而我一定会兴高采烈的向它走去,走近它并了解学会。

 

在我看来,文明礼仪不是代表着一次性的行动,而是永久的习惯,生活中的一部分,我们每个人都应该努力做到最好。让文明礼仪一直留在我们心中,变成如同上班上学一样的平常,在生活中帮助我们,提醒我们。我相信这朵朵礼仪之花一定会把世界装扮的更美丽,让社会更和谐。