当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第六周】公管院一分钟字条

发表人:发表时间:2019-10-13浏览次数:

经过了这次课程,让我明白了中国社交礼仪有多么讲究。男女之差,力度之适,时长之重,问好方式等等,为我打开了一扇新世界般的礼仪大门。握手作为我们社交的基本礼仪之一,在我们的日常生活中扮演极为重要的角色,所以我们一定要掌握好握手方式,让彼此都有高兴的会面,也突出自己的修养。与此同时,还有更亲密的拥抱,乃至西方的贴面礼。并且还有十分实用的介绍礼仪,这样可以避免我们结交新人时的尴尬与介绍他人时该有的顺序与礼仪。(外院 兰缇)

这节课很有趣,老师讲了很多实用的东西,日常交际的礼仪,与人交谈的礼仪、餐桌礼仪、与长辈交往的礼仪以及个人的自身修养等。通过观看清华大学视频的学习,虽然只有短短的几十分钟,但是让我受益匪浅。我一边看视频,一边对照自己平日生活的言行举止,发现自己在平时一些生活细节上还是有很多不足,需要时时刻刻的注意自己的每一个小举动,因为每一个小小的细节,可以反应一个人的修养,可以改变一个人对我的看法。

总而言之,这节公关礼仪课对我还是有很大的帮助,我也认识到了很多不足,期待下一次的校选课。(工设院 黄涛)

这次课,在下面看着书,突然被老师叫上去表演标准站姿,刚被老师点到的时候,愣了一下,然后上去了。按照老师的指示,双脚分开60度,收腹,抬头、挺胸,双手放松等等一系列动作,站好之后。因为我们班很多同学和我一起都选了这门选修课,他们纷纷拿出了相机拍我,弄得我很紧张,然后情不自禁的笑了出来。尽管有一点点不好意思,但是我还是收获很大,让我知道了标准站姿到底是怎么样的,平时站着的时候应该怎么样了。(工设院 陈鑫)

有人说礼仪是规范人际交往尺度的规章,也有人认为礼仪是区别身份地位、彰显个人操行的重要法杖,但是经过这几周的课程学习后,学习礼仪于我而言更像是一剂宽威并济的药剂,它赋予我们以充足的底气去礼貌得体地待人接物,展现自己更优雅、大方而从容的一面,同时又用诸多的规则条例告诫人们,人生在世,要有方正自身,严于律己的精神,为他人提供舒适的交际空间。接收名片时不可随手插于兜中,而是要郑重其事地置入特定的名片夹中;和人握手时要目视对方,面带微笑,展现自己的友善与亲切……我们要学的,还有很多。(公管院 张译方)

今天这次公关礼仪课,老师给我们讲述了打招呼的礼仪,涉及到了国内礼仪和国外礼仪,还有针对不同对象,不同场合,国内和国外礼仪的差异,老师还给我们播放了视频,用更加直观,清晰的方式,让我们了解这方面的礼仪。(工设院 刘昊铭)