欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第四周】医学院一分钟字条

发表人:发表时间:2019-10-01浏览次数:

前天老师为我们上的院前急救课,我感受到了它的重要性,作为应对突发事件的必修课,很有必要在接下来的课程中认真听讲并实践了。(医学院 王涛)

 

紧急救护这门课可以学到挺多关于院前急救的知识,对今后我们生活中突发的事件有处理方法,同时老师上课也比较认真,以后的每堂课我都会认真学习并掌握每项急救技巧与知识。(医学院 周灿)

 

在经过紧急救护第一节课的学习,我感觉非常棒,有这一种“哇,原来是这样”惊讶感,感觉收获良多。这加深了我对于医学的认识,更让我在平时生活中,对于突发的医疗状况有了对策。期待下堂课的到来。(医学院 马丽雅)

 

紧急救护在我看来是对一些病情较为紧急得病人在送望医院前的护理和抢救,但是作为一个学习了一年基础知识的医学生,对这方面的了解依然是寥寥无几,所以希望通过此次选修课来加深我这方面的知识,拓展我的技能。(医学院 申婷)

 

在紧急情况体现仁医妙手,争分夺秒挽救生命,努力争取每一丝希望,是医学在生活中一个具体体现。(医学院 汤泽宇)

 

紧急救护对于临床的学生很有用、提早的接触让我能够有更好的基础去为将来学习这门知识打好很好的基础,课堂上是真的能够学到很多有用的知识,对于之后的道路受益匪浅。(医学院 刘琳)

 

本次紧急救护是我们的第一节课,很兴奋也带有一点紧张,自己一直以来都想学习一些基本的紧急救护知识以便在关键的时刻能做到从容不迫。第一节课罗老师主要针对不同的部位讲解了各个部位的止血方法,可以说是非常简单实用,希望在以后的课程中自己也能积极思考,学到更多的方法学会救助的一系列相关知识。(医学院 曹佳伟)

 

生命很宝贵,需要我们去努力守护,在遇到紧急情况时更要我们理性充分对待。(医学院 于杰)

 

紧急救护课果然跟我想象中的一样能学到知识又不失活泼,很喜欢。(医学院 唐欣予)

 

开始觉得这种上课方式比较无聊,不过认真听下去就觉得有思考的价值,希望大家都能认真听下去,对以后的生活能起到帮助!(医学院 袁雨佳)